RUGBY

Derrota en Moncada

El Club Rugby Alcoià Comtat perdió en su debut en la Liga Elite Bilfor

lunes, 30 de noviembre de 2015

El Club de Rugby Alcoià Comtat debutó en la Liga Elite Bilfor 2015-2016 de Rugby League con derrota, el sábado en el Campo de la Pelosa de Moncada, ante el Club Rugby Edetans de esta localidad (C.R.E.M.) por 56 -12 .

A los pocos minutos del inicio del partido el equipo local convirtió el primer ensayo y, sin tiempo para reponerse del golpe, el equipo de Muro vio como le convertían el segundo y se colocaba con un 12-0 en contra en pocos minutos. Pero en lugar de venirse abajo, reaccionaron los del CRAC, y Adrián Córdoba conseguía reducir distancias con ensayo y transformación posterior de Aarón Williams (12-6). Reaccionaba también el equipo local que lograba distanciarse de nuevo con otro ensayo al que respondieron de nuevo los mureros con ensayo de Álvaro Alonso y transformación de nuevo de Aarón, llegando así al final de la primera parte con un 18-12 que indicaba la igualdad en el partido. La segunda parte empezó igual que acabo la primera, con igualdad e intercambio de jugadas con unas defensas potentes, pero una jugada marcaría el devenir del juego. Cuando en un ataque, el equipo murero estaba a punto de convertir el ensayo, una desgraciada perdida de balón, propicio el contragolpe de los locales que convirtieron el 24-12. Esto rompió la defensa y la moral de los visitantes, quienes a partir de ese momento se desconcentraron y vieron como los locales iban aumentando la ventaja a la par que se perdía la concentración de la defensa del CRAC, hasta llegar al 56-12 del final del partido.

Con este resultado, el CREM encabeza la clasificación mientras el CRAC ocupa la ultima posición.

La próxima jornada, a disputar el 12-13 de diciembre, será en Muro en La Llometa, donde el CRAC recibirá a Valencian Warriors, los campeones de Copa de la pasada temporada.

Jugaron por el CRAC: Javi Climent, Jaime Gonzalez, Jorge Sempere, Juan Llacer, Alvaro Alonso, Adrian Cordoba, David Morant, Néstor Carreño, Javier Cases,  Angel Gonzalbez, Aaron Williams, Carlos Rey, Alfonso Valverde, Jonathan Infante, Diego Picó y Luis Montero.