UNIÓN ALCOYANA 3 – 1 ALBATERA

Victoria por fin

La Unión Alcoyana FS ha logrado la primera victoria en casa de la temporada – Los de Javi Silvestre han ganado 3 – 1 ante el Dinamita Albatera

lunes, 05 de diciembre de 2016
Instante del partido. / Foto: PST Fotografía

Llegaron de nuevo los 3 puntos al casillero del Unión Alcoyana FS. Desde la victoria a domicilio en Alicante ante el Xaloc no se conseguía sumar la máxima puntuación para los de Javi Silvestre. Con las bajas añadidas de Llorenç y Gabri Sellés, Mauro Verdú, que no disputaba el partido matutino en Ibi con el equipo juvenil, completaba una convocatoria de 12 hombres que querían salir si o si de la mala racha que les acompañaba en los últimos partidos. De inicio eran Jacobo, Iñaki, Dani, Pablito y Dako los encargados de dar el do de pecho ante los de Albatera, que venían de ganar su partido en casa ante un Calpe que este año ya había dado muchas sorpresas.

El partido empezó con mucha cautela y poca calidad por ambos bandos, pues los puntos en juego eran de vital importancia. El técnico alcoyano dio mucha rotación a la banqueta local para ganar ritmo de juego pero en toda la primera parte tan sólo se conseguiría llegar de manera aislada en tres o cuatro claras ocasiones. Mientras, el meta Jacobo mantuvo su portería a cero sin pasar demasiados apuros. En la segunda parte se iba a decidir todo.

La reanudación empezó con un equipo de máxima experiencia en la pista pues eran Gomis, Dani, Mauro y Luispa los encargados de no volver a recibir goles en los primeros minutos de la reanudación. Volvió a repetirse la mala experiencia. En el 22’ tras un desajuste en defensa y una serie de rebotes, Jacobo encajó el 0 - 1 y la desesperación inundó por instantes al equipo blanquiazul. Supo reponerse rápidamente a diferencia de otros partidos. Se cargaron las pilas tanto en defensa como, sobre todo, en ataque. Gomis y Nando tuvieron dos ocasiones mano a mano ante el portero pero no fue hasta el 29’ cuando llegaría el empate. La conexión de hermanos dejaró a Nando en la frontal para reventarla y subir el gol al marcador. Tres minutos más tarde era Luispa el que, tras robarla en media pista al cierre visitante, encaraba mano a mano y batía por debajo. Se había dado la vuelta al marcador y tocaba sufrir. La salida de un muy enchufado Dako a la pista y el tercer gol en el 39’ de Pablito fueron claves para obtener los deseados, y justos, 3 puntos.

El juvenil de Jorge Carmona, sin su capitán y hombre clave Mauro Verdú, que volvía a disputar minutos en 3ª división, volvió ganar 2-5 con goles de Jordi, Miguel, Álvaro y doblete de Gabri.